Заболевания.ru Медицинская энциклопедия
Диету Хорвата легко соблюдать на протяжении длительного времени. Лишние килограммы уходят постепенно, благодаря чему достигается более стойкий результат.
1 день
Первый завтрак: 1 яйцо всмятку, чай или черный кофе с ксилитом, 1 сухарь.
Второй завтрак: 100 г яблок.
Обед: 130 г постной вареной говядины, 100 г вареного картофеля с солью (без жира), 200 г салата из сырых овощей, черный кофе с ксилитом, минеральная вода.
Полдник: чай с ксилитом, 100 г фруктов.
Ужин: 80 г постной ветчины, 1 яйцо, 100 г овощей, 10 г сливочного масла, сок.
2 день
Первый завтрак: стакан чаю с ксилитом, один сухарь.
Второй завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 50 г тушеной говядины, 150 г дыни, 100 г картофеля, минеральная вода.
Полдник: кофе с молоком (по 100 г) и ксилитом.
Ужин: 150 г запеченного рыбного филе, 150 г шпината, минеральная вода.
3 день
Первый завтрак: 30 г ветчины, 20 сухарей, чай с ксилитом.
Второй завтрак: 150 г грейпфрута.
Обед: 150 г мяса с морковью и картофелем (200 г).
Полдник: стакан томатного сока.
Ужин: картофель с творогом (100 г картофеля и 50 г творога), минеральная вода.
4 день
Первый завтрак: 50 г плавленого сыра, 30 г хлеба, стакан чаю с ксилитом.
Второй завтрак: 150 г апельсина.
Обед: 150 г курицы, 100 г картофеля, 150 г огуречного салата.
Полдник: 150 г яблок.
Ужин: яичный омлет с ветчиной (2 яйца, 30 г ветчины), 150 г салата из помидоров, сок.
5 день
Первый завтрак: 100 г творога, 30 г хлеба, стакан чаю с ксилитом.
Второй завтрак: 100 г ягод или фруктов.
Обед: 150 г отварного мяса, 100 г картофеля, стакан компота.
Полдник: стакан кефира.
Ужин: овощной салат, сок или минеральная вода.
6 день
Первый завтрак: арбуз или яблоки.
Второй завтрак: 200 г морковного салата.
Обед: 100 г телятины с соусом, 100 г картофеля, 50 г капустного салата.
Полдник: 50 г редьки.
Ужин: грибы (100 г) с яйцом, огуречный салат, минеральная вода.
7 день
Первый завтрак: 50 г творога, 20 г сухарей, стакан чаю с ксилитом.
Второй завтрак: стакан молока.
Обед: 150 г жареной свинины, 100 г картофеля, 100 г разных овощей.
Полдник: кофе с молоком (по 100 г того и другого), 200 г тушеной фасоли, минеральная вода.
Ужин: стакан кефира с печеньем