Заболевания.ru Медицинская энциклопедия
Снижение веса на этой диете достигается за счет ограничения калорийности до 1800—1200 ккал в день. Основные принципы диеты таковы: ограничение содержания в пище углеводов, содержащихся в сахаре, хлебобулочных изделиях, картофеле; дробное питание, 5—6 раз в день в одни и те же часы; ограничение количества жиров. Содержание воды ограничивается до полутора литров, с учетом воды, содержащейся в пищевых продуктах. Потребление соли — не более 1 чайной ложки в день.
Меню на день
Вариант 1
Первый завтрак: яичница из двух яиц, салат из капусты, чай с молоком.
Второй завтрак: творог, чай, отвар или сок шиповника.
Обед: салат овощной, щи из квашеной капусты, курица отварная с овощами, компот или отвар шиповника.
Полдник: стакан молока, сока или отвара шиповника.
Ужин: отварная рыба (100 г), рагу овощное, чай.
Перед сном: стакан кефира.
Вариант 2
Первый завтрак: мясо отварное (100 г) с зеленым горошком, чай.
Второй завтрак: сырок или печеное яблоко.
Обед: суп вегетарианский, рыба отварная с овощным салатом на растительном масле, компот.
Полдник: отвар шиповника.
Ужин: творог, чаи.
Перед сном: стакан кефира.